Esta semana se ha clausurado el
Taller de Cocina que daba comienzo el pasado 5 de noviembre organizado por la
Asociación de Madres y Padres AMPA Pozo Santo y que ha recibido una fantástica
acogida por parte de las familias. Impartido
por Mari Carmen Almazán, a lo largo de las diferentes sesiones, un total de 16
niños y niñas, alumnos del CEIP San Agustín, han aprendido a elaborar recetas
saludables y han conocido los importantes beneficios de una dieta equilibrada.
Pescados como el atún o el salmón
y verduras como el apio, el calabacín, el champiñón o el pimiento se han
convertido en ingredientes principales de platos deliciosos como la coca de
verduras. Los escolares han aprendido también a elaborar bollitos de pan con
sésamo, pastel de zanahoria con azúcar moreno, rocas de chocolate, magdalenas
de chocolate sin huevo o galletas de avena y naranja, entre otros.
En los días previos a Navidad
cocinaron galletas divertidas y las madres también tuvieron su sesión de
cocina. El pasado lunes las mamás han podido comprobar, en una sesión conjunta,
cómo se divierten sus hij@s con las manos en la masa.